On Travel

This category contains 20 posts

Escaping Winter: Its Summer in Panama City! (Bahasa Edition Part 1)

Haha, saya tahu sih ini sudah beberapa saat setelah kepulangan saya dari Panama. Well, satu bulan malah. Tapi saya pengen aja nyempetin nulis cerita saya, sayang juga kalo terlupakan. At least ketika saya menuliskannya, nanti ketika tua saya masih bisa ingat saya ngapain aja disana. Haha. Dan tentu saja tulisan bahasa Indonesia ini, saya harapkan … Continue reading

Escaping Winter: The 10th Panama Jazz Festival!

Salah satu hal terbaik ketika kita mengunjungi suatu negara adalah ketika waktu itu juga terdapat acara spesial. Dan saya beruntung mengunjungi Panama ketika ada Panama Jazz Festival. Yay! Saya bukan penggemar jazz yang sebegitunya sih, tapi saya menikmati aja mendengarkan musiknya. Dan walaupun saya belum pernah denger panamanian jazz itu seperti apa, sumpah saya tidak … Continue reading

Escaping Winter: It’s Summer in Panama City! (Part 1)

“It is such a nice idea for me to go away from the winter and enjoy the sun for a while in a tropical country which feels like home. I know some people, well, in fact, most of my friends were questioning why Panama, do you wanna see the canal or, for those with bad … Continue reading

Winter Break – New York Trip (Part 2)

Ketika masih di New York kemarin, saya itu sangat menggebu-gebu pengen menulis kisah saya di blog, eh giliran sekarang sudah nyampe rumah dan punya waktu untuk nulis malah sudah malas. Haha. Dasar manusia. Tapi baiklah, kita lanjutkan saja cerita perjalanan saya di New York pada hari kedua. Di hari kedua ini, saya janjian ketemuan sama … Continue reading

Winter break – New York Trip (Part 1)

Aih, sudah lama sekali ya rasanya saya tidak jalan-jalan. Apa mungkin saya jalan-jalan tapi tidak saya tulis di blog saya ya. Haha, anyway, kali ini saya mau bercerita tentang perjalanan saya ke New York untuk pertama kalinya, yang juga berarti pengalaman naik bis saya yang pertama keluar dari Washington, DC =)

KL Trip 2011: Another insight for Foreign Travellers

Tahun ini untuk keempat kalinya saya mengunjungi Kuala Lumpur, Malaysia. Mengingat banyaknya respon positif terhadap pengalaman saya sebelumnya tentang backpacking ke Malaysia, saya menulis ini sebagai tambahan informasi bagi para peminat travelling ke negari jiran tersebut. Semoga bermanfaat =)

Travel to Country Side: Magelang and Ambarawa

Fuiiih, saya baru saja sampai di kos dari perjalanan panjang weekend saya. Berhubung tampaknya sahabat saya sedang belajar untuk ujiannya besok, yuk kita manfaatkan sisa tenaga saya untuk bercerita tentang pengalaman-pengalaman seru yang saya dapatkan sepanjang akhir minggu ini. Haha, tentu saja banyak sekali yang pingin saya ceritakan karena weekend kali ini, traveling is back!!! … Continue reading

Museum Batik, Yogyakarta

Sebagai salah satu bentuk metode tutorial yang saya berikan kepada mahasiswa internasional yang belajar di Pusa Studi Asia Tenggara, saya mengajak Anja, anak tutor saya berkujung ke Museum Batik. Sejujurnya, ini baru kali pertama saya datang ke museum yang terletak di Jalan Dr. Soetomo 37A, Bachiro, Yogyakarta tersebut. Hehe. Selama ini saya hanya penasaran dengan … Continue reading

NUS Muslim Society: KL Trip (part 3)

Saya tidak sadar kalau ternyata hobi saya blogging sambil menikmati cokelat panas. Dan kali ini saya akan kembali meneruskan cerita seru tentang saya dan komunitas Islam di NUS. Hmm, tidak disangka ternyata semakin lama semakin seru saja ceritanya.

Malaysia Backpacking 2010: KL-Penang (Part3)

Mari kita selesaikan kisah backpacking saya di Malaysia. Mumpung cokelat panas saya masih mengepul panas =) Cerita terakhir kita kemarin sampai pada saya terlelap tidur tanpa kabar dari Nisha. Pagi itu saya bangun pun, tidak ada kabar apapun darinya di handphone saya. Sedih banget. Ya sudah, ditunggu saja, siapa tahu semalem dia sudah tidur. Lagian … Continue reading

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 10 other followers