bela pertiwi

bela pertiwi has written 81 posts for totally bela

Dimana Kami Harus Membuang Sampah? Ironi Masalah Sampah di Pedesaan

Magelang – Masalah sampah, atau bahkan masalah lingkungan, bukan lah masalah yang populer untuk dibicarakan bahkan di tingkat rukun warga di kebanyakan masyarakat pedesaan. Boro-boro, ketika semua orang sedang sibuk berkoar-koar tentang caleg, dan sekarang capres, tidak ada yang mengangkat isu lingkungan sebagai isu yang penting dalam agenda kampanye mereka. Namun faktanya adalah masalah sampah … Continue reading

How to Make The World A Better Place For You and For me and For All of Us: A Little Thing Called Giving

Saya itu punya ibu yang hobinya numpuk barang. Mulai dari buku-buku sampai baju-baju dan sepatu-sepatu saya sejak saya kecil, semua masih rapih tersimpan di rumah (well, nggak literally rapi juga sih). Makanya saya itu sering protes. Satu, jelas, itu kan cuma menuh-menuhin rumah, bikin rumah berantakan. Dua, ngapain coba disimpen, kan dikasih orang lain juga … Continue reading

Escaping Winter: Its Summer in Panama City! (Bahasa Edition Part 1)

Haha, saya tahu sih ini sudah beberapa saat setelah kepulangan saya dari Panama. Well, satu bulan malah. Tapi saya pengen aja nyempetin nulis cerita saya, sayang juga kalo terlupakan. At least ketika saya menuliskannya, nanti ketika tua saya masih bisa ingat saya ngapain aja disana. Haha. Dan tentu saja tulisan bahasa Indonesia ini, saya harapkan … Continue reading

The 10th Panama Jazz Festival: Ruben Blades

Bukan potongan yang sempurna. Saya ambil hanya sekadar sebagai pengingat saja. ^^

Escaping Winter: The 10th Panama Jazz Festival!

Salah satu hal terbaik ketika kita mengunjungi suatu negara adalah ketika waktu itu juga terdapat acara spesial. Dan saya beruntung mengunjungi Panama ketika ada Panama Jazz Festival. Yay! Saya bukan penggemar jazz yang sebegitunya sih, tapi saya menikmati aja mendengarkan musiknya. Dan walaupun saya belum pernah denger panamanian jazz itu seperti apa, sumpah saya tidak … Continue reading

Escaping Winter: It’s Summer in Panama City! (Part 1)

“It is such a nice idea for me to go away from the winter and enjoy the sun for a while in a tropical country which feels like home. I know some people, well, in fact, most of my friends were questioning why Panama, do you wanna see the canal or, for those with bad … Continue reading

Recipe: Panamanian Patacones

Minggu lalu ketika saya berkunjung ke rumah teman saya di Panama (I promise I will write about it), ibunya memasak sejenis pisang goreng yang mereka pakai sebagai pengganti nasi (karbohidrat). And I just can’t help not to fall in love with it. Makanya saya bagi-bagi resepnya bagi yang mau mencoba. So simple dan sangat membantu … Continue reading

Winter Break – New York Trip (Part 2)

Ketika masih di New York kemarin, saya itu sangat menggebu-gebu pengen menulis kisah saya di blog, eh giliran sekarang sudah nyampe rumah dan punya waktu untuk nulis malah sudah malas. Haha. Dasar manusia. Tapi baiklah, kita lanjutkan saja cerita perjalanan saya di New York pada hari kedua. Di hari kedua ini, saya janjian ketemuan sama … Continue reading

Winter break – New York Trip (Part 1)

Aih, sudah lama sekali ya rasanya saya tidak jalan-jalan. Apa mungkin saya jalan-jalan tapi tidak saya tulis di blog saya ya. Haha, anyway, kali ini saya mau bercerita tentang perjalanan saya ke New York untuk pertama kalinya, yang juga berarti pengalaman naik bis saya yang pertama keluar dari Washington, DC =)

Celebrating the End of My First Semester of Grad School: Karaoke in Color Music Studio

Tonight makes me feel like I want to write something in my blog. It was just random night when all of us finally finished our final exams and planned to do something before everyone get occupied by their winter break vacation. So, I recommended to have karaoke night because, really, karaoke can help you release … Continue reading

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 10 other followers